87 советов, как начать и вести малый бизнес

Бизнес — это война. Все законы войны распространяются на искусство ведения бизнеса. Коносуке Мацусита Мало просто родить, вырастить и поставить на ноги свой бизнес, его еще нужно уметь защитить, ибо бизнес, как и всякий другой ресурс, нуждается в хорошей защите, в этом мире ограниченных ресурсов. И большинство продвинутых бизнесменов об этом знают, а те, кто не знает, нередко теряют свой бизнес — у них его просто отнимают. Конечно, в разных странах на разных полянах это происходит по-разному, где-то бизнес чувствует себя лучше, где-то хуже, где-то его забирают грубо, где-то вежливо слияние и поглощение , все зависит от того, насколько цивилизована та или иная страна. Но в любом случае, бизнес необходимо уметь защищать, как и все остальные вещи, которые ценны для нас в этой жизни.

«Свой бизнес по сравнению с работой в найме – сущий ад»: 7 историй от предпринимателей

Подведем итоги В последние годы Польша привлекает жителей русскоговорящих стран для иммиграции. Активные молодые люди, которые переезжают сюда, стараются вписаться в новое окружение и построить свою жизнь на качественно новом уровне. Многие решают открыть своё дело. О том, как открыть своё дело в этой стране, чего опасаться и на что обратить внимание, рассказано в данной статье. Особенности ведения своего дела в Польше Это одна из самых дружелюбных стран Евросоюза по условиям для открытия и ведения бизнеса.

Бизнес Беларуси с пониманием относится к необходимости схемы, чтобы спокойно зарабатывать на предпринимательстве.

Избегайте этих вещей, насколько возможно. Тогда легко сможете сменить направление. Чем легче лодка, тем проще ей менять курс. У огромных организаций уходят недели, месяцы или годы на то, чтобы развернуться. Их руководители увлекаются разговорами и проводят встречи вместо того, чтобы действовать. Благодаря сохранению небольшой массы вы сможете быстро изменять вашу бизнес-модель, продукт, набор возможностей, маркетинговую политику. Вы можете делать ошибки и быстро их исправлять.

Идут они рука об руку, переплетаясь и создавая причудливые узоры. Смотришь на них и не понимаешь, что же было причиной неэффективного решения — толи непроходимая тупизна, толи злой умысел. В большинстве случаев источник неправильных бизнес-решений, все-таки человеческий фактор. Он был, есть и будет всегда.

Как совмещать бизнес и семью: действенные советы и страницу учебника и отправляет ее отцу, а тот спокойно решает задание, Все то, что написано выше, в полной мере относится и к вашим подчиненным.

Это когда другого пути нет, есть только необходимость взять все в свои руки и сделать бизнес. Когда бросил работу и открыл свой бизнес Истории многих успешных бизнесов начинались с людей, которые стали предпринимателями вынужденно. И причины тут совершенно разные: Человек, который уходит из найма в свой бизнес, вынужден решать невероятное количество проблем, с которыми он раньше никогда не сталкивался. Как показывает наша аналитика, одним из самых больных вопросов является часть, связанная с бухгалтерией, регистрацией бизнеса, налогами, отчетностью.

Предпринимателю нужно разбираться в законодательстве, открывать счета, эквайринг, ВЭД, зарплата сотрудников — отдельный вопрос. Сейчас рынок двигается в сторону облегчения этих болей.

"ФСБ контролирует буквально все"

Артем рассказал, как ушел из госслужбы в бизнес, чтобы сделать здоровую еду доступнее. Как ты пришел в бизнес? В детстве я говорил родителям, что стану предпринимателем.

В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и . показал, что в Швеции достаточно осторожно относятся к новым компаниям и . Пришлось также научиться реагировать спокойно на отказы и не.

Как вести бизнес с Китаем? Нюансы и подводные камни Основатель компании Пролок Андрей Зорин в году создал свой бренд дверной фурнитуры. Сейчас он занимается оптовыми продажами по всей России, а продукция его товарной марки получила все необходимые сертификаты. Интересно, что бизнес Андрея завязан на семи китайских заводах, разбросанных по всей Поднебесной.

Именно там изготавливаются все необходимые товарные позиции и оттуда стабильно доставляются в РФ. Как договориться с фабрикой в КНР о производстве товаров для своего бренда? Какие уловки используют китайские бизнесмены со своими партнерами?

Малый бизнес может работать спокойно

Основатель онлайн-сервиса Бизнес-марафонец и неутомимый предприниматель, придумавший онлайн-сервис . А недавно, чтобы полноценнее выйти на американский рынок после израильского, российского и английского , приобрела уже существовавшую там компанию такси . Все предыдущие стартапы и проекты Вайсера так же были связаны с технологиями и клиентским сервисом, начиная от студенческой задумки сайт по продаже поддержанных автомобилей и вторичного жилья до американского взрослого опыта приложения для интерактивного обсуждения контента телевидения.

Так что тут ему нет равных, недаром занимает лидирующее положение в самом требовательном сегменте рынка - в корпоративных перевозках. Менеджеры Сбербанка, , , — более компаний по всему миру - пользуются именно .

Бизнес вырос до оборота долларов в год, и мы его потеряли. Поэтому спокойно доверял им все: сервера, базы, ПО. .. ненадёжны ( однако этот минус в равной степени относится ко всем вариантам).

Потом отпустило, и мы составили универсальные правила работы с партнером. Чтобы не обделаться и не разойтись через полгода с битой посудой, мы спросили у ребят из Стереомаркетинга — как они делают бизнес уже 5 лет и при этом даже не удосужились заключить какой-то договор товарищества. Не думайте, что придется делить бизнес Нет, вы, конечно, думайте, но не в первую очередь.

Если почитать статьи о партнерстве в рунете, то из будут написаны о том, что первым делом надо составить договор, решить, что и кому отойдет в случае разрыва, зафиксировать стартовые вложения и судьбу бренда. Это важно — никто не спорит. Но если подойти к рождению новой фирмы с этой стороны, велик риск не успокоить свои нервы, а наоборот — взбудоражить фантазию и растеребить чувство самосохранения. Знаю, сейчас матерые бизнесмены расскажут мне в комментах, что я, мол, зелен и когда открою бизнес, пойму как важно сразу прикрыть задницу.

Но что если я не хочу открывать , а хочу сделать сильным свой первый? Может, в этом причина?

Бизнес отель « »

На что ему ответили, что всегда есть угроза уничтожения земли, но это не повод будоражить рядовых американцев. У бизнесмена забот не меньше, чем у борца с пришельцами. Всегда есть куча неотложных дел, горящие контракты и срочные встречи. Но все это не причина ставить семью и детей на второй план. О том, как совмещать бизнес и семейную жизнь, выкраивать время на общение с родными в бесконечной череде предпринимательских забот, мы расскажем в этой статье.

Китай постоянно создает новые подходы к ведению бизнеса. Они спокойно реагируют на промахи и нормально относятся к тому.

Не случайно арабская весна началась в Тунисе, а не, скажем, в Сирии или Йемене. Она началась там благодаря перспективе процветания и экономического роста. Она началась там благодаря наличию в этой стране большого, образованного среднего класса. Она началась там благодаря относительно либеральным политическим взглядам этого среднего класса и стремлению к получению политических свобод, которые сопровождают экономическое процветание.

В обстановке политической стабильности и открытой экономической деятельности частные предприятия преуспевают и экономика растет, способствуя формированию среднего класса. Именно этот средний класс, в свою очередь, настаивает на дальнейших политических изменениях и содействует укреплению демократии. Для того чтобы Ближний Восток смог реализовать демократический потенциал арабской весны, а остальной мир воспользоваться общемировыми благами, которые он принесет, страны в этом регионе и за его пределами должны поддерживать развитие частного предпринимательства и формирование сильного и политически активного среднего класса.

Плодородная почва Когда в январе года по всему Тунису вспыхнули протесты, его экономика была открытой и динамичной. Хотя он и был авторитарной страной с широко распространенной коррупцией, Тунис также был интегрирован в мировую экономику благодаря экспорту товаров обрабатывающей промышленности и туризму, и темп роста его экономики был сопоставим с темпами роста в крупных странах с формирующимся рынком.

Рейдерский захват. Отжали бизнес. Защита компании.